Indietro Melanzane ripiene a modo mio | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
4 melanzane medie
(Vedi: Informazioni: Melanzana) 200g circa di mollica di pane raffermo 100g di pane grattugiato 50g di pecorino grattugiato 50g di fontina o gouda a piccolissimi pezzettini 50g di parmigiano grattugiato 50g di prosciutto crudo a pezzettini 100g di mortadella di cinghiale a pezzettini 2 uova |
1 spicchio di aglio finemente tagliuzzato 1 ciuffetto di prezzemolo triturato qualche foglia di basilico fresco sale e olio di oliva extravergine q. b. Per la salsa: 1 spicchio di aglio 200g. di passata di pomodoro sale, pepe e olio di oliva extravergine q.b. |
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Preparazione: Per primo lavoro accendere il forno a 180° e mettere la mollica a bagno nel latte. Lavare e tagliare le melanzane a metà per lungo, svuotarle della polpa. Scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Far raffreddare. In una terrina versare la polpa delle melanzane tagliuzzata, la mollica ben strizzata, il pecorino, la fontina, metà parmigiano, il prosciutto, la mortadella, l'aglio, il prezzemolo e un pò di sale. Mescolare a lungo, passando bene tra le dita e versare un filo d'olio. Aggiungere le uova e mescolare a lungo e man mano aggiungere il pane grattugiato fino a raggiungere una certa densità. Indorare l'aglio in un pentolino con un pò di olio, aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto Con un cucchiaio, inumidire il fondo delle mezze melanzane con la salsa; Riempirle con il preparato ottenuto nella terrina, coprire ancora con la salsa, spolverare il parmigiano e depositarle in una teglia unta d'olio. Mettere nel forno già caldo per circa 30 minuti, finire la cottura a 100° per ancora 15 minuti. Servire caldo, guarnendo ogni melanzana con una fogliolina di basilico. |